长岭县政府信息公开专栏 >> 长岭县人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220722786815542X/2018-00922 分  类: 农业、林业、水利;农业、畜牧业、渔业 ; 通知
发文机关: 长岭县人民政府办公室 成文日期: 2018年03月16日
标      题: 长岭县人民政府办公室关于认定第七批农业产业化县级重点龙头企业的通知
发文字号: 长政办函〔2018〕12号 发布日期: 2018年03月16日
有 效 性:

长岭县人民政府办公室关于认定

第七批农业产业化县级重点龙头企业的通知

 

各乡镇人民政府(场、区),县政府各办、局,各直属部门:

为深入实施省、市“把农业产业化经营作为农业现代化主推模式”的战略部署,加快培植一批强势龙头企业,形成群体规模优势,提升带动功能,按照《长岭县人民政府办公室关于印发农业产业化县级重点龙头企业认定和监测实施方案的通知》(长政办发[2011]1号)规定,县农业产业化领导小组办公室组织开展了第七批农业产业化县级重点龙头企业评定工作,依据评审结果并经县政府审定,认定长岭县宏运生物有机肥有限责任公司、松原市三门实业有限责任公司等8户企业(见附件)为第七批农业产业化县级重点龙头企业。

    发展农业产业化经营是一项带有全局性、方向性的战略举措,是推进农业现代化和转变农业增长方式的重要手段。农业产业化县级重点龙头企业是推动农业产业化经营和农产品加工业又好又快发展的骨干力量,在调整优化农业和农村产业结构、增加农民收入、提高我县农业竞争力、推进社会主义新农村建设等方面都发挥着十分重要的作用。农业产业化县级重点龙头企业要本着立足农村、面向农业、服务农民的原则,科学谋划和发展项目,积极转变增长方式,着力提升企业核心竞争力和辐射带动作用。同时,要进一步探索、完善与基地农户的有效利益联结机制,增加责任意识,强化系列服务,自觉维护农民利益,为推进我县农业现代化和社会主义新农村建设作出新的贡献。

各乡镇(场、区)、各有关部门要进一步优化发展环境,加大扶持力度,完善政策措施,形成整体合力。特别要注重引导并发挥好龙头企业在开拓市场、引导生产、深化加工、创新科技、强化服务等方面的带动作用,提升农业和农村经济的整体质量和水平。

农业产业化县级重点龙头企业实行动态管理,每两年进行一次全面监测,做到可进可出、优胜劣汰。对监测不合格的企业,将取消其农业产业化县级重点龙头企业资格。

 

附件:第七批农业产业化县级重点龙头企业名单

 

 

 

 长岭县人民政府办公室

   2018316

 

附件

 

第七批农业产业化县级重点龙头企业名单

 

      长岭县宏运生物有机肥有限责任公司

      长岭县天野农业发展有限责任公司

      吉林省松岭有机肥业科技有限公司

      松原市三门实业有限责任公司

      长岭县海平农业开发有限公司

      长岭县佳源牧业有限公司

      长发东甸子养殖(长岭)有限公司

      长岭县双研牧业有限公司