长岭县人民政府

长岭县机关事务管理中心2013年政府信息公开年度报告

发布日期:2014-03-25    点击数:
    一、基本工作情况
    我单位政府信息公开工作由中心主任负总责,中心副主任为分管领导,单位政府信息公开工作领导小组由各科室负责人组成,负责指导、协调和监督政府信息公开工作的开展,领导小组办公室设在节能办,负责单位政府信息公开工作的集中推进和日常管理工作。我单位政府信息公开工作实现领导、机构、人员“三到位”,政府信息公开工作具体分解到科室和人员,强化“一把手挂帅、分管领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成纵横互动、整体推进的工作体系。
    健全规章制度   
    积极推进政府信息公开相关制度建设,结合实际,组织制定涉及政府信息工作组织推进、信息发布协调、保密审查、和申请公开等多项制度,进一步明确了单位实施政府信息公开的指导思想、基本原则、工作目标、公开内容和形式、组织机构与工作分工、公开程序、保障措施等,政府信息公开各项工作进入程序化、规范化、制度化运行轨道。
    细化、优化公开内容   
    按照“严格依法、全面真实、及时便民”的要求,坚持“公开是原则,不公开是例外”,进一步推进涉及公众性、公益性、公权性政府信息的全面、及时公开。
我单位在进一步加强政府信息公开工作中做到了以下几点:1、组织机关干部学习政府信息公开条例,进一步加强党政网站建设管理,进一步深化党政信息公开、行政权力公开工作,不断提高中心服务水平。2、加强政府信息公开工作的制度建设,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。
    二、主动公开政府信息情况
    我单位2013年主动公开政府信息10篇。全部为业务管理类,均在网上发布,所占比例100%。并以简报形式下发。
    三、依申请公开政府信息情况
    2013年度,未接到公民、法人和其他组织政府信息公开申请。
    四、行政复议、诉讼和申诉情况
    2013年度,未接到公民、法人和其他组织政府信息公开行政复议、诉讼和申诉。
    五、政府信息公开收费和减免情况
    我单位未对公众提出依申请公开收取任何费用。
    六、2014年工作措施
    2014年,我单位将进一步结合工作实际,强化制度建设,完善工作体制机制,加快推进电子政务建设,不断提高政务公开工作水平,为机关事务服务、节约型机关创建提供技术保障。进一步梳理、规范信息公开内容,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,加大公开力度,全面、规范做好公开资料的收集、整理和归档工作,努力开创政务公开工作的新局面。
   
 
 
 
 
 
 
 
                                  长岭县机关事务管理中心
 
                                     二0一四年三月十日