长岭县人民政府

2012年长岭县司法局信息公开工作年度报告

发布日期:2013-03-21    点击数:
一、基本工作情况
(一)建立健全领导体制和工作机构。
1.领导体制。长岭县司法局高度重视政府信息公开工作,成立了以局长为组长、主管宣传工作的副局长为副组长的领导小组,力争使司法局的信息公开工作更上一层楼。
2.人员配置。目前从事该项工作的兼职人员数量3人。
(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录
1.工作部署和安排情况。
长岭县司法局高度重视政府信息公开工作。2012年,再次组织各部门对规章制度的建立和执行情况进行认真梳理,该补充的补充,该完善的完善,没有落实的抓紧落实。部分地区和部门还结合自身特点和工作实际,制定了一系列的配套制度和具体措施。建立起政府信息公开信息交流机制,通过政府信息公开网、政务公开简报等载体,好的经验和做法能够及时得到传播和交流。2012年12月份,举办政务信息培训班,局机关负责同志和具体工作人员近10人参加培训。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开的数量
截止2012年12月31日,累计主动公开政府信息50条。其中,网上公开信息的数量是44条,占88%。
(二)公开的内容
在全部公开信息中,规划计划类信息的数量为2条,所占比例为5%,其他信息类的数量为37条,所占比例为95%。
(三)公开的形式
1.公共查阅点。设公共查阅点1个。可以进行电子信息查阅。查阅点共汇集纸制信息数量6条、电子信息数量33条。接待公众查阅的人次20次,借阅文件20件。
(四)公开的及时性
文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量和比例达到100%。
三、依申请公开政府信息情况
(一)申请情况
四、行政复议、诉讼和申诉情况
五、政府信息公开的收费和减免情况
六、主要问题和改进措施(或2013年的主要工作)
(一)加强对政府信息公开工作的监督检查。
(二)及时更新、逐步扩展信息公开的范围和内容。
(三)强化、丰富政府信息公开的载体和形式。
(四)不断完善政府信息依申请公开的受理机制。
(五)进一步做好政府信息公开保密审查工作。
                                  长岭县司法局
2013年3月12日