长岭县人民政府

三团乡政府2010年政府信息公开年度报告

发布日期:2011-04-01    点击数:
 

 

本报告根据网上数据采集以及有关部门提供的相关情况和数据编制,由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“2011年重点工作安排”等六个部分组成,所列数据截止日期为20101231日,电子版可在长岭县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。如有疑问,请与长岭县人民政府政务公开协调办公室联系,邮编:130051,地址:长岭镇岭城西路1111号,电话:72239887222827(传真),

一、基本工作情况

 

()进一步完善工作制度

 

    三团乡政府高度重视政府信息公开工作。2010年,再次组织各部门对规章制度的建立和执行情况进行认真梳理,该补充的补充,该完善的完善,没有落实的抓紧落实。部分地区和部门还结合自身特点和工作实际,制定了一系列的配套制度和具体措施。截止2010331,在政府门户网站政府信息公开专栏发布了政府信息公开年度报告。

 

()努力提高工作水平

 

    进一步完善依申请公开工作程序和基础信息,实现信息公开的网上申请和答复。妥善处理多起依申请公开投诉,指导研究解决依申请公开中遇到的难点问题。总的来看,2010年政府信息公开工作的质量有所提高。

 

()不断强化监督考核

 

()加强人员培训和工作交流

 

     从事政府信息公开工作人员4人。其中,专职人员2人、兼职人员2人。目前,已建立起政府信息公开信息交流机制,通过政府信息公开网、政务公开简报等载体,好的经验和做法能够及时得到传播和交流。6月份,举办2次培训班,4负责同志和具体工作人员近10人参加培训。

 

二、主动公开政府信息情况

 

() 公开的数量

 

       2010年,主动公开政府信息120条。其中,机构职能类信息20条;规划计划类信息15条,其他85条。

 

() 公开的内容

 

     在主动公开政府信息中,涉及政策法规方面的信息25条,占30%;涉及各类规划、计划及其完成情况的信息15条,占12.5%;涉及与公众密切相关重大事项(如公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用和房屋拆迁等)的信息15条,占12.5%;涉及公共资金使用和监督的信息12条,占10%;涉及机构职能调整和人员变动的信息12条,占10%;其他信息36条,占30 %

 

() 公开的形式

 

     1.网上公开。政府门户网站政府信息公开专栏发布政府信息126条,点击超过3500次。

 

2.公共查阅点。依托乡党政办公室的办公设备为公众提供纸质查阅、网上查询、复印、出具证明和咨询服务,也可以提供当面申请查阅依申请公开的政府信息。

 

三、依申请公开政府信息情况

 

    乡政府办公室至今暂没收到公众要求政府信息公开的申请

 

四、行政复议和诉讼情况

 

截至20101231,没有接到群众要求申请公开的事项;也没发生与政府信息公开事务有关的行政复议、行政诉讼和行政申诉事件。

 

五、政府信息公开的收费情况

 

   没有发生与政府信息公开相关的收费。

 

六、2011年重点工作安排

 

()加强对政府信息公开工作的监督检查。

 

()及时更新、逐步扩展信息公开的范围和内容。

 

()强化、丰富政府信息公开的载体和形式。

 

()不断完善政府信息依申请公开的受理机制。

 

()进一步做好政府信息公开保密审查工作。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                              

 

                                                          二○一一年三月三十日